5 décembre 2019
Gaufres aux pommes de terre
pour 10 gaufres - 150 kcal la gaufre
-
600 g de pommes de terre
-
2 oeufs
-
24 cl de lait
-
120 g de farine
-
60 g de gruyère râpé
-
4 cuillerées à soupe d'huile
1. Pelez les pommes de terre à l’aide d’un épluche-légume rasoir et lavez-les. Essuyez-les bien avec un torchon propre.
2. Râpez-les finement à l’aide d’un robot. Cuisez les 5 minutes à la vapeur au micro-onde, puis mixez les
3. Dans un saladier, fouettez l’oeuf avec le lait. Incorporez la farine, le gruyère et l’huile.
4. Ajoutez ensuite les pommes de terre et mélangez bien.
5. Faites cuire les gaufres environ 7 min dans un gaufrier préchauffé et préalablement huilé.
Mangée avec une tranche de jambon cru et 25 g de raclette fondue ... et une petite salade, un délice !
Publicité
Publicité
Commentaires