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le blog de cécile
5 mars 2021

Pains à panini

Ingrédients pour 4 pains (260 kcal / pain)
- 250 g de farine
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 75 ml de lait tiéde
- 75 ml d'eau tiéde
- 1 CS d'huile d'olive
- 1/2 cc de sel

Instructions
1. Diluer la levure dans de l'eau tiède.
2. Mélanger la farine et le sel.
3. Ajouter la levure, le lait tiède, l'eau tiède ainsi que l'huile d'olive. Commencer à pétrir une dizaine de
minutes. On doit obtenir une pâte homogène, lisse et non collante.
4. Arroser le fond d'un saladier d'huile d'olive, déposer la pâte. Couvrir d'un film plastique et d'un torchon
propre humide. Placer dans un endroit à l'abri de l'air (four à 235°C) et laisser lever environ 1 heure.
5. Dégazer la pâte et façonner des pâtons de même taille (environ 100 g par pâton.
6. Former des petites baguettes légèrement aplatis puis les disposer sur une plaque recouvert de papier
cuisson ou plaque spéciale "baguette" et laissez pousser 40 min.
7. Asperger d'eau les pain panini. Cuire durant 10 min à 180 °C (les pains doivent rester blancs).

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