28 novembre 2015

Ganaches pour garnir les macarons

Ganache montée pour Macarons (pour 35 macarons environ) 100 g chocolat blanc (fondu au BM) 50 g crème liquide bouillante Mélanger en 3 fois la crème dans le chocolat, et bien mélanger à la maryse pour obtenir une émulsion (consistance de mayonnaise) Ajouter alors 150 g crème liquide froide et mélanger à la maryse (mixer si nécessaire) Mettre au frais pour 24 heures, avant de battre en chantilly au batteur   On voit après 24 heures au frais qu'une trace de doigt reste marquée dans la ganache (ici, à la pistache, avant... [Lire la suite]
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28 novembre 2015

Gateau vanille insert mangue

Gateau Vanille, insert mangue Ingrédients Pour le gateau : 3 oeufs 15 g de farine 15 g de maïzéna 2 x 22 g de sucre 38 g de beurre fondu Pour l'insert mangue : - 100 g de jus/nectar de mangue+ 2 mangues  - 50 g de sucre (goûter voir si assez sucré ou pas ...) - 2 CS bombées de maïzéna diluées dans un peu de jus froid - 2 feuilles de gélatine (ramolies)  Pour la mousse à la vanille: - 300 ml de lait entier - 100 g de sucre - 3 Jaunes d'oeufs - 2 CS de maïzéna - 2 gousses de vanille (+ 1 cc d'extrait de... [Lire la suite]
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27 novembre 2015

Macarons pistache (et autres parfums ...)

Macarons pistache INGRÉDIENTS (pour 40 macarons environ) : Pour la ganache montée (à préparer la veille!!) : 100 g chocolat blanc (fondu au BM) 50 g crème liquide bouillante Mélanger en 3 fois la crème dans le chocolat fondu, et bien mélanger à la maryse pour obtenir une émulsion (consistance de mayonnaise) - Parfumer selon les parfums désirés (voir plus bas ....) Ajouter alors 150 g crème liquide froide et mélanger à la maryse (mixer si nécessaire) Mettre au frais pour 24 heures, avant de battre en chantilly au... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

Macarons girly framboise

  INGRÉDIENTS (pour 35 macarons environ) : Pour les coques de macaron : – 150 g de sucre glace – 150 g de poudre d’amande – 2 fois 57 g de blancs d’œufs séparés depuis quelques heures au moins ( à température ambiante !) soit environ 3 blancs de GROS oeufs, ou 4 d'oeufs moyens – 38 g d’eau – 150 g de sucre en poudre – Colorant rose framboise en poudre (1 pointe de couteau) Pour la crème à la framboise : – 100 g de crème liquide entière bien froide – 50 g de mascarpone – 1 poignée de framboises – 3 CS de... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

Gaufres au rhum

Ingrédients pour 12 gaufres (117 kcal / gaufre) • 250 g de farine • 1/2 sachet de levure • 20 g de beurre fondu • 2 gros oeufs  • 400 mL de lait • 1/2 cuil. à café de sel • 25 g 50 g de sucre en poudre • 1 bouchon de rhum 1 Fouettez les oeufs dans le robot patissier (ou un saladier) avec le sel. 2 Versez le beurre fondu et continuez à fouetter. 3 Ajoutez la farine, le sucre et la levure, mélangez, puis délayez avec le lait tout en fouettant. 4 Ajouter un bouchon de rhum brun.5 Couvrez le saladier d'un tissu et laissez-le... [Lire la suite]
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22 novembre 2015

Cake pops amande (faciles)

Préparer un gateau à l'amande (cliquer ici) ou un autre gateau de votre choix. Couper 1/3 du gateau environ (pour 16 cake pops), le couper en tout petits morceaux dans un saladier et y ajouter 1 CS de sucre glace et 1 CS de mascarpone. Avec une spatule, écraser le tout jusqu'à obtenir une pate lisse, permettant de faire de petites boules. Faire 16 boules et les mettre au frigo pour qu'elles durcissent bien. Faire fondre 100 g de chocolat blanc dans un verre, au bain marie ou au micro-onde. Bien le remuer pour obtenir une pate... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

Macaron géant pistache - framboises

RECETTE DU MACARON GÉANT FRAMBOISE PISTACHE une recette tirée de là : http://perleensucre.com/macaron-geant-framboise-pistache/ INGRÉDIENTS (pour 8 personnes) : Pour les deux disques de macaron : – 200 g de sucre glace – 200 g de poudre d’amande – 74 g de blancs d’œufs + 74 g de blancs d’œufs (le tout à température ambiante !) – 50 g d’eau – 200 g de sucre en poudre – Colorant vert pistache en poudre – Pistaches concassées Pour la crème mascarpone à la... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

Médaillons de lotte au bacon

Médaillons de lotte au bacon POUR 4 personnes, 3 médaillons par personne 1-Ingrédients 1 lotte (environ 1 kg non nettoyée => un filet pour deux personnes) 12 tranches de bacon fumé 1 cuill. à soupe d’huile d’olive 2 cuill. à soupe de vinaigre de xérès 2 branches de thym Beurre sel et poivre du moulin 2-Préparation 1. Coupez la lotte en douze morceaux de taille égale. Coupez les tranches de bacon en deux. Roulez chaque morceau de lotte dans les deux 1/2 tranches de bacon en serrant... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

Raviolis de Saint jacques, émulsion au chorizo

Raviolis de saint Jacques, émulsion de chorizo Ingrédients pour 5 personnes : (32 raviolis) Pour la sauce : -100 g de chorizo -1 gousse d’ail -1 oignon -1cc de curry jaune -200 mL de fond de volaille (200 mL d'eau + 1 bouillon cube de volaille) -100 mL de crème entière + 200 mL de crème bridélight (7%) -sel / poivre / huile d’olive Farce : -1 oeuf entier moyen - ciboulette - persil plat - 250 g de st-jacques -sel / poivre Pâte à Gyoza (32 ravioles) 200 g de farine T45 130 mL d'eau bouillante + ½ cc de sel ... [Lire la suite]
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14 novembre 2015

Gateau pistache (dacquoise et croustillant), framboise et mousse poire, glaçage pistache

gateau pistache   Ingrédients sucre 200 g Pistaches apéro (salées) 40 g oeufs 7 blancs Poires au sirop 300 g égouttées poudre d'amande 100 g Créme entière 25 cL coco râpée 40 g chantifix 1 sachet sucre glace 110 g gélatine 5 feuilles pâte de pistache + arôme pistache 44 g Lait de coco entier 40 g chocolat blanc 40 g + 60 g Agar 2 g gavottes 50 g... [Lire la suite]
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