Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le blog de cécile

11 août 2014

Glace au kinder

Glace au kinder
Nouvel essai de glace : la glace au Kinder J'ai utilisé, en la modifiant, la recette de ce site (cliquer), pour 7 belles boules (soit 5 fP la boule): 180 g de kinder en barre150 mL de lait150 g de crème liquide allégée à 12 % de MG (on se donne bonne...
Publicité
Publicité
7 août 2014

Sorbet mirabelle

Sorbet mirabelle
une recette modifiée à partir de ce site ... Ingrédients pour 3/4 de litre de sorbet (soit environ 10 belles boules à 7 fP au total, à moins d'un fP la boule) 1 kg de mirabelles (ou prunes) bien mûres (poids dénoyauté) 100 mL d’eau 80 g de sucre le jus...
4 août 2014

boulettes de boeuf féta - boulgour

Encore une recette tirée du site de chef nini, mais un peu modifiée Pour 4 personnes (22 fP, soit 5,5 fP / pers) 400 g de steak haché 5% MG (12,5 fP) 30 g de raisins secs hachés je n'en mets pas 50 g d’un mélange de boulgour/quinoa (4 fP) 70 g de feta...
7 juillet 2014

Cake poivron et chorizo

Pour 6 personnes (30 fP, soit 5 fP la part) Une recette inspirée d'une recette de chef Nini 200 g de farine 3 oeufs 100 mL de lait 1 CS d’huile d’olive une poignée de poivrons rouge, vert et jaune (surgelés) 100 g de chorizo doux coupé en petits cubes...
8 mai 2014

Gratin de courgettes au boursin cuisine

Gratin de courgettes au boursin cuisine
Ce midi, c'était courgettes ! On adore ça, et il faut varier les recettes ... Pour 4 ramequins : - 2 belles courgettes - 1 oignon- 1 bouillon cube de volaille- 1 faisselle 0%- 100 g de boursin cuisine allégé- 1 blanc d'oeuf Couper les courgettes et l'oignon...
Publicité
Publicité
8 mai 2014

émincé de poulet au chèvre et moutarde à l'ancienne

émincé de poulet au chèvre et moutarde à l'ancienne
Pour 4 personnes : 3 blancs de poulet émincés 2 tomates roma 6 champignons de Paris 1 CS de moutarde à l’ancienne 10 cl de crème liquide (légère à 12 % mG) 1 grand verre d'eau froide + 1 CS de maïzéna 1/4 de bûche de chèvre sel et poivre Emincer les champignons...
7 mai 2014

Hachis camarguais

Hachis camarguais : pour 4 personnes. 5,5 FP/la part - 1 oignon émincé - 2 cc d'huile - 90 gr. de riz cru - 1 gousse d'ail - 450 gr. de viande hachée - 1 boîte de tomates concassées - 1 cs de concentré de tomates - 1/2 cube de bouillon de volaille - 500...
7 mai 2014

Boulettes de boeuf à l'aubergine

Une recette tirée, encore une fois, du super site de chef NINI Pour 16 boulettes (4,5 fP - 205 kcal les 4 boulettes) : 300 g de steak haché frais (390 kcal) 1 jaune d’oeuf (116 kcal) 1 aubergine de taille moyenne (34 kcal) 1 biscotte écrassée en chapelure...
2 mai 2014

Cupcakes "saumon" (truite fumée pour moi ...)

Cupcakes "saumon" (truite fumée pour moi ...)
Aujourd'hui, après avoir lu un post chez ma copine krizo, j'ai préparé des cupcakes à la truite fumée. J'ai légèrement modifié la recette (pour l'alléger), et ma foi, pour l'apéro de ce soir, ça a l'air parfait ! Et cela donne 4 fP les 3 Pour 18 mini-cupcakes:...
23 mars 2014

cake tandoori

Une recette modifiée (pour l'alléger un peu) de Chef Nini, pour 6 personnes (31,5 fP le cake) : 150 g de farine (7,5 fP) 1 cc de levure chimique 3 oeufs (7,5 fP) 120 mL de lait (1 fP) 60 g de mimolette râpée (5 fP) 1 tomate 1 oignon sel et poivre Pour...
18 janvier 2014

Cupcakes à la myrtille

Cupcakes à la myrtille
Miam ! Pour Noël, Léa a reçu un "kit à cupcakes", que nous avons utilisé dimanche dernier pour la première fois. Voici la recette de base pour 8 cupcakes : (4,5 fP le cupcake) - 40 g de beurre mou (8,5 fP)- 60 g de sucre en poudre (3 fP)- 1 oeuf (2fP)-...
5 janvier 2014

Soupe veloutée à l'oignon

Ingrédients : - 5 beaux oignons émincés finement- 2 CS d'huile d'olive- 1 bouillon cube de volaille- 1 bouillon cube "bouquet garni"- 2 CS rases de maïzéna (diluées dans un verre d'eau froide) Recette : Faire revenir les oignons émincés dans L'huile d'olive...
11 novembre 2013

Mousse / Bûche type "marron suiss"

Mousse / Bûche type "marron suiss"
Aujourd'hui, j'ai préparé des mousses à la crème de marron, type "marron suiss". Cette mousse peut également servir à faire une bûche de noël, comme celle-ci , du coup, pour qu'elle tienne bien, j'ai utilisé de la gélatine, en plus de la crème fouettée...
5 octobre 2013

Velouté de courge Butternut

Velouté de courge Butternut
En faisant mes courses, j'ai trouvé une courge que je ne connaissais pas : la courge butternut. Du coup, j'en ai acheté une avec l'intention de faire une purée ou une soupe ... En surfant un peu, c'est une recette de soupe qui m'a attirée. Et voici donc...
28 septembre 2013

Velouté de courgette à la vache qui rit

Une soupe délicieuse, qui fait l'unanimité à table : Faire cuire une grosse courgette (ou 4-5 courgettes normales), soit environ 1 bon kilo, avec une pomme de terre (environ 150 - 200 g => 2fP), 2 bouillons cubes aux légumes, une gousse d'ail écrasée,...
28 septembre 2013

Boulettes de poulet au curry

Ingrédients pour 16 boulettes (2 fP - 148 kcal pour 4 boulettes) : Une recette inspirée de chez chef NINI ... - 350 g de blancs de poulet (350 kcal)- 1 CS de coriandre en poudre- sel, poivre- 1 CS de curry en poudre- 1 petite boîte de tomates concassées...
28 septembre 2013

Hachis parmentier de canard au potimarron

Ingrédients pour 6 mini-cocottes (3 fP par cocotte) : 1 potimarron200 g de PdeT2 cuisses de canard (des crues, pas du confit !!!!)1 belle échalotte1 bouillon cube de volaille60 g de gruyère râpé Recette : Faire chauffer une cocotte (j'utilise une petite...
22 septembre 2013

Lasagnes au poulet et poireaux

Lasagnes au poulet et poireaux
Pour 4 personnes (7 fP par personne) : 3 blancs de poulet (environ 500g) 12 plaques de lasagnes 2 poireaux 1cs bombée de farine eau 10cl de crème liquide à 15% mG 30g de fromage râpé (allégé) Une recette tirée (et modifiée) du site de chef Nini ... Couper...
19 septembre 2013

Soupe minestrone

Soupe minestrone
Une petite soupe toute simple, et qui permet de manger des légumes ... Pour 4 personnes : (3 fP par personne, soit 230 kal / pers) - 2 oignons- 6 carottes- 1 courgette (moyenne)- une poignée de haricots coco blancs (j'ai utilisé ceux du jardin, mais une...
19 septembre 2013

Ramequins de flan aux pommes et framboises

Ramequins de flan aux pommes et framboises
Encore une recette inspirée du super site de Chef Nini ... (la recette d'origine, c'est flan aux pommes et pruneaux, mais je n'aime pas les pruneaux...) Pour 6 ramequins (1,5 fP par ramequin) - 1 poignée de framboises- 3 pommes- 2 oeufs- 1 CS de farine-...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
le blog de cécile
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité