Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le blog de cécile

25 mai 2017

Foie gras en "mille-feuille"

Foie gras en "mille-feuille"
Ingrédients : - 500 g de foie gras frais (dénervé)- Magret fumé en tranches fines- 8 g de sel- 2 tours de moulin de poivre- 40 / 50 mL de cognac Recette : Couper (à la main) le foie en gros morceaux et les mettre dans un platSaler, poivrer, et verser...
Publicité
Publicité
25 mai 2017

Gateau "forever young"

Gateau "forever young"
FOREVER YOUNG Une recette prise ICI Pour un cercle à entremets de 18 cm et de 6 cm de haut, soit pour 6 à 8 personnes À COMMENCER 48 HEURES minimum AVANT LE JOUR DE LA DÉGUSTATION Pâte de pistaches Maison ( pour ce dessert, une trentaine de grammes de...
13 mai 2017

Entremet façon tiramisu

Entremet façon tiramisu
Tiramisu façon entremet Tiré du blog de Miss Bretzel Ingrédients pour un cercle de 20 cm de diamètre sur 4.5 cm (ou 4 mini cercles de 7 cm sur 6.5 de haut) Pour le sirop d’imbibage : 130 g d’eau 4 g de céfé lyophilisé 40 g de sucre 30 g d’amareno (remplacé...
19 avril 2017

Cookies chocolat blanc et pralines roses

Cookies chocolat blanc et pralines roses
Une recette trouvée ICI Ingrédients (pour 16 cookies) : 220g de farine 60 g de sucre blanc 60 g de cassonade Graeffe 120 g de beurre mou 1 oeuf 1 cc de levure chimique 1 cc d’arôme de vanille 1/4 cc de sel 90 g de pépites de chocolat blanc 80g de pralines...
21 mars 2017

Pancakes légers (à la banane)

Pancakes légers (à la banane)
une recette trouvée chez "fourchette et bikini" Pour 12 pancakes (63 kcal/ pancake): - 2 oeufs (150 kcal)- 1 banane moyenne, mûre (116 kcal)- 110 g de farine (406 kcal)- 125 mL de lait écrémé (42.5 kcal)- 1 cc de vanille liquide- 1 cc de sucre vanillé(38...
Publicité
Publicité
7 janvier 2017

Pâte feuilletée inversée

Une recette copiée chez chef NINI (pour les photos, allez sur son site !) Pour environ 550 g de pâte feuilletée (2 cercles de 22/24 cm) : Le beurre manié : 185 g de beurre à température ambiance 75 g de farine T45 La détrempe : 55 g de beurre à température...
31 décembre 2016

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage
Soufflé au fromage une recette de "la cuisine de bernard" Photo d'un soufflé individuel Ingrédients (pour 6 personnes): -150g de fromage râpé ( Beaufort + Abondance ) -5 œufs -50 g de beurre -50 g de farine -400 m L de lait demi-écrémé -sel, poivre Commencer...
29 décembre 2016

Bombe alaska (au nougat glacé et caramel beurre salé)

Bombe alaska (au nougat glacé et caramel beurre salé)
Le projet : Bombe Alaska – glace nougat et insert caramel beurre salé Recette du caramel beurre salé ( Version au micro-onde qui marche super bien !!) : un plat relativement profond passant au micro-ondes (très important!!!) un fouet 60 gr de beurre demi-sel...
18 décembre 2016

Tartelettes sarrasin, mousse d'asperge et truite fumée

Tartelettes sarrasin, mousse d'asperge et truite fumée
Tartelettes sarrasin, mousse d’asperges et truite fumée Le sablé au sarrasin et sésame : – 125 g de farine de sarrasin – 125 de farine blanche (T 45 ou T 55) – 125 g de beurre demi-sel – 2 œufs – 20 g de sésame, – 1/2 sachet de levure. 1. Dans un saladier,...
11 décembre 2016

Tarte Vercors aux noix

Tarte Vercors aux noix
Tarte Vercors Inspiré à partir de cette recette : http://www.relais-desserts.net/recettes/tarte-vercors/ Pâte sablée pour deux tartes de 2 0 cm 250 g de farine (12,5 fP) 70 g de sucre en poudre(5 fP) ½ cc de levure chimique 90 g de beurre ramolli (18...
2 décembre 2016

Bûche meringuée au citron

Bûche meringuée au citron
Bûche citron Une recette prise ICI (à peine modifiée) Pour un moule à bûche inox (De Buyer) de 30 cm x 8 cm (h 6,5 cm) J-2 : Préparer le crémeux Citron 125 g de jus de citron 75 g de sucre 50 g de jaunes d'oeufs ( +/- 3 jaunes - réserver les blancs pour...
26 novembre 2016

Quatre-quart breton

Quatre-quart breton
Quatre quart breton 3 œufs entiers (environ 176 g ) Sucre : le même poids que les œufs Farine : le même poids que les œufs Beurre : le même poids que les œufs 1 sachet de levure chimique 1 cc d’extrait de vanille Préchauffer le four à 165 °C Faire fondre...
19 novembre 2016

Souris d'agneau aux figues et amandes

Souris d'agneau aux figues et amandes
Souris d’agneau aux figues et amandes 6 souris d'agneau (j'ai utilisé des souris de chez Picard, surgelées) 8 figues semi sèches (au naturel, non sucrées) 3 gros oignons 2 cuillères à soupe de miel d'acacia 1 cuillère à café de cumin en poudre 1/2 cuillère...
18 novembre 2016

Recette bavarois myrtille avec glaçage chocolat blanc

Recette bavarois myrtille avec glaçage chocolat blanc
Recette bavarois myrtille avec glaçage chocolat blanc (12 parts / 346 kcal la part) Pour le biscuit Dacquoise pistache – 75 gr de sucre glace – 75 gr de poudre de pistaches – 15 gr de fécule de mais – 100 gr de blanc d’œufs – 30 gr de sucre – Quelques...
30 octobre 2016

Brioche feuilletée aux pralines roses

Brioche feuilletée aux pralines roses
Brioche feuilletée aux pralines roses Pour 8 brioches (2806 kcal sans les pralines) : 180 g d’oeufs, 250 g de farine T45, 5 g de sel, 30 g de sucre semoule, 10 g de levure de boulanger, 50 g + 150 g de beurre, 180 g de pralines rouges concassées. Dans...
29 octobre 2016

Tarte au livarot (pommes et cumin) - 365 kcal / part

Tarte au livarot (pommes et cumin)   - 365 kcal / part
Ingrédients : Une pâte brisée (ICI, CLIC) : 140 g de pâte pour 20 cm (4 personnes) ou 215 g de pâte pour 24 cm (6 personnes)Un bon livarot au lait cru (170 g pour 4, 250 g pour 6)200 g de fromage blanc battu (0% MG)2 gros oeufsUne belle pomme (un peu...
20 octobre 2016

Tarte chocolat caramel beurre salé

Tarte chocolat caramel beurre salé
Tarte chocolat caramel beurre salé Préparer une pâte sucrée (20 cm) cuite à blanc (avec des haricots secs pour éviter qu'elle ne s'éffondre à la cuisson (recette ici ) P réparer la ganache au caramel : 200 g de caramel au beurre salé (par ici pour du...
20 octobre 2016

Pâte sablée pour tartes sucrées (414 kcal / 100 g)

Pâte sablée pour deux tartes de 22 cm (975 kcal par fond de tarte de 22 cm / 235 g) 250 g de farine (12,5 fP) , 70 g de sucre en poudre (5 fP) , ½ cc de levure chimique, 90 g de beurre ramolli (18 fP) (coupé en cubes), 1 oeuf entier (2,5 fP) Placer la...
15 octobre 2016

Tajine de keftas aux oeufs

Tajine de keftas aux oeufs
Tajine kefta Liste des ingrédients pour 4 personnes : – 500 g de viandes hachées d’agneau ou un mélange de bœuf et d’agneau – 1 grande boîte de tomates pelées (ou tomates fraiches réduites) – 1 oignon – 2 gousses d’ail – 1 tranche de pain un peu dur –...
15 octobre 2016

Tarte carottes cumin et chèvre

Tarte carottes cumin et chèvre
Ingrédients - une pâte à tarte (ici)- 4-5 carottes moyennes en lanières (réalisées à la mandoline ou à l'épluche légume)- 1/2 fromage frais type petit billy- 1/2 bûche de chèvre coupée en petits morceaux- 20 cL de crème fraîche (allégée ou non)- 3 oeufs-...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
le blog de cécile
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité