25 mai 2017

Mojito

Dosage pour une personne : - 50 mL de rhum blanc- le jus d'un demi citron vert (15-20 mL)- 15 mL de sucre de canneMélanger à l'avance le rhum le citron et le sucre de canne (multiplier toutes les quantités par le nombre de verres désirés) Au moment de servir, mettre dans chaque verre : - 7 feuilles de menthe coupées finement (ou écrasées)- 1 rondelle fine de citron vert- 1 glaçon Verser une dose de mélange au rhum (environ 70-80 mL) et ajouter 70 mL d'eau gazeuse ou de limonade par verre (soit presque le même volume que celui... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 15:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 mai 2017

Foie gras en "mille-feuille"

Ingrédients : - 500 g de foie gras frais (dénervé)- Magret fumé en tranches fines- 8 g de sel- 2 tours de moulin de poivre- 40 / 50 mL de cognac Recette : Couper (à la main) le foie en gros morceaux et les mettre dans un platSaler, poivrer, et verser le cognac par dessusLaisser reposer une demi heure Mettre dans une terrine : une couche de foie, une couche de magret fumé (en enlevant le gras), une couche de foie, à nouveau du magret, puis terminer par le foie.Bien tasser, puis mettre le couvercle Cuire au bain marie à... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 15:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2017

Gateau "forever young"

FOREVER YOUNG Une recette prise ICI Pour un cercle à entremets de 18 cm et de 6 cm de haut, soit pour 6 à 8 personnes À COMMENCER 48 HEURES minimum AVANT LE JOUR DE LA DÉGUSTATION Pâte de pistaches Maison(pour ce dessert, une trentaine de grammes de pâte de pistache seront nécessaires. Je l'ai faite moi même à partir de cette recette.)  Panna Cotta Pistache (diamètre 16) à faire j-2, matin !! 100 g de crème liquide entière 70 g de lait 20 g de pâte de pistaches 2 g de gélatine (soit 1 feuille) 65 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 14:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2017

Entremet façon tiramisu

Tiramisu façon entremet Tiré du blog de Miss Bretzel   Ingrédients pour un cercle de 20 cm de diamètre sur 4.5 cm (ou 4 mini cercles de 7 cm sur 6.5 de haut) Pour le sirop d’imbibage : 130 g d’eau 4 g de céfé lyophilisé 40 g de sucre 30 g d’amareno (remplacé par du rhum brun) Pour le biscuit cuillère : 120 g de blanc d’oeufs 100 g de sucre 80 g de jaune d’œufs 100 g de farine 1 pincée de sel Sucre glace Pour la mousse au mascarpone: 4,5 g de gélatine en feuille ... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 11:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2017

Cookies chocolat blanc et pralines roses

Une recette trouvée ICI Ingrédients (pour 16 cookies) : 220g de farine 60 g de sucre blanc 60 g de cassonade Graeffe 120 g de beurre mou 1 oeuf 1 cc de levure chimique 1 cc d’arôme de vanille 1/4 cc de sel 90 g de pépites de chocolat blanc 80g de pralines roses concassées Recette : Préchauffez votre four à 140°C. Incorporez les deux sucres au beurre. Ajoutez ensuite l’oeuf et l’arôme vanille. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez enfin la farine mélangée au sel et à la levure. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 10:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mars 2017

Pancakes légers (à la banane)

une recette trouvée chez "fourchette et bikini" Pour 12 pancakes (63 kcal/ pancake): - 2 oeufs (150 kcal)- 1 banane moyenne, mûre (116 kcal)- 110 g de farine (406 kcal)- 125 mL de lait écrémé (42.5 kcal)- 1 cc de vanille liquide- 1 cc de sucre vanillé(38 kcal) Recette : 1- Séparer les jaunes des blancs, et mixer la banane 2- Mélanger les jaunes avec la farine, le lait, la purée de banane, la vanille et le sucre. 3- Ajouter les blancs montés en neige 4- Mettre une petite louche dans une poêle à blinis huilée, et cuire à feu... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 16:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 janvier 2017

Pâte feuilletée inversée

Une recette copiée chez chef NINI (pour les photos, allez sur son site !) Pour environ 550 g de pâte feuilletée (2 cercles de 22/24 cm) : Le beurre manié : 185 g de beurre à température ambiance 75 g de farine T45 La détrempe : 55 g de beurre à température ambiante 5 gr de sel (une cuillère à café) 75 mL d’eau 175 g de farine T45 Préparation du beurre manié 1- Versez le beurre coupé en morceaux et la farine ensemble dans un saladier ou le bol d’un robot pétrisseur (muni du crochet) et mélangez jusqu’à ce que... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 10:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 décembre 2016

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage une recette de "la cuisine de bernard" Photo d'un soufflé individuel   Ingrédients (pour 6 personnes): -150g de fromage râpé (Beaufort + Abondance) -5 œufs -50 g de beurre -50 g de farine -400 mL de lait demi-écrémé -sel, poivre Commencer par râper les fromages. Mettre le beurre dans une casserole sur feu modéré. Le faire fondre et mousser. Ajouter la farine. Bien mélanger avec un fouet Ajouter le lait et mélanger vivement. Les grumeaux vont vite partir avec le fouet! Laisser cuire de... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 13:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2016

Bombe alaska (au nougat glacé et caramel beurre salé)

Le projet : Bombe Alaska – glace nougat et insert caramel beurre salé Recette du caramel beurre salé (Version au micro-onde qui marche super bien !!) : un plat relativement profond passant au micro-ondes (très important!!!) un fouet 60 gr de beurre demi-sel (à défaut une ou deux pincées de sel feront l’affaire) 110 gr de sucre (roux ou ordinaire) 120 gr de crème liquide entière de préférence Et un micro-ondes Dans le récipient faire fondre le beurre seul (30 sec à 1 minute selon les micro-ondes)Ajouter le sucre,... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 19:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2016

Tartelettes sarrasin, mousse d'asperge et truite fumée

Tartelettes sarrasin, mousse d’asperges et truite fumée  Le sablé au sarrasin et sésame : – 125 g de farine de sarrasin – 125 de farine blanche (T 45 ou T 55) – 125 g de beurre demi-sel – 2 œufs – 20 g de sésame, – 1/2 sachet de levure. 1. Dans un saladier, mélangez les farines, le sésame et la levure. Ajoutez le beurre froid coupé en dés et sablez la pâte du bout des doigts. Battez les œufs en omelette et versez-les dans le mélange sableux. Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Filmez et réservez au... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 14:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]