11 juillet 2006

la recette de Quentin

Aujourd'hui, Quentin a décidé de faire comme maman et de cuisiner ... Il a sorti sa cuisine en plastique dans le jardin, et il a préparé un petit plat à sa façon, et ce qui est le plus drôle, c'est qu'il m'a dit "fait une photo et met le sur mon blog". Alors je vous fais partager ses premiers essais culinaires ... Vous voulez la recette ?
Posté par CecileOuDomi à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 juillet 2006

recettes à tester ...

Voila une sélection de recettes que j'ai bien l'intention de tester un jour ou l'autre : brioche spirale à la pistache (mais moi, je la ferais bien à l'amande ...) cake au citron et amandes (imprimé depuis un certain temps, mais je n'ai toujours pas trouvé le temps de le faire) ... je l'ai fait, et suis un peu décue ... il a mis très longtemps à cuire, et l'aspect n'était pas comme sur le blog où j'ai trouvé la recette ... quiche montagnarde façon tartiflette (peut-être pas tout de suite, vu la chaleur qu'il fait dehors ...) ... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2006

lasagnes courgettes-chèvre

Pour ce soir, j'ai préparé des lasagnes aux courgettes et au chèvre, en adaptant une recette trouvée sur marmiton. Pour cela, j'ai utilisé : - des plaques de lasagnes- un fromage frais de chèvre + 1/2 bûche de chèvre- 1 grosse courgette- 1 cuillère à soupe de persil haché- 250 mL de lait- 20 g de beurre- 20 g de farine- sel et poivre Pour ce qui est de la recette, il faut commencer par râper la courgette Ensuite, il faut faire revenir la courgette râpée dans 1 CS d'huile d'olive, ajouter le persil, et le fromage de chèvre... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2006

poulet à la chinoise

Aujourd'hui, rien de bien compliqué. J'avais des filets de poulet à cuisiner, et pas du tout envie de les faire cuire bêtement à la poêle.J'avais une demi boîte de lait de coco (environ 200mL), une demi boîte de poivrons rouges, du saté (épice acheté chez un traiteur chinois), un demi oignon, des nouilles chinoises et de l'huile d'olive. J'ai fait revenir doucement l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis j'ai ajouté les filets de poulets (3 petits). Ensuite, j'ai ajouté deux cuillères à soupe de saté, les... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2006

muffins au kinder country

Qu'est ce qu'on peut faire avec des Kinder country ? La première idée qui vient à l'esprit, c'est de les manger ... ... mais on peut également en faire des muffins. J'ai trouvé cette idée sur le blog miminecuisine, et cela grâce aux recettes référencées "à tester" sur les délices d'hélène Voilà la recette :- dans un premier saladier, mélanger 125 g de beurre fondu, 20 cL de lait, et un oeuf entier- dans un deuxième saladier, mélanger 150 g de farine, 1 sachet de levure, 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes et 55... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 14:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 juillet 2006

marbré Wharol

Le marbré Wharol, c'est une recette de Marmiton (encore, hé oui ...) à base de betterave et de chèvre, sauce basilic. Mais moi, j'en ai fait une adaptation (de nombreuses personnes ayant testé cette recette l'ont adaptée) : j'ai utilisé des betteraves au vinaigre de framboise (toutes prêtes), et à la place du chèvre, j'ai mis du fromage ail et fines herbes.Au fond du moule, tapissé de film alimentaire, j'ai mis 1 cuillère à café de sauce pesto diluée au demi avec de la crème fraîche allégée. Ensuite, une rondelle de betterave, une... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 juillet 2006

tiramisu individuel

Aujourd'hui, je me suis lancée dans le tiramisu. Je me suis inspirée de la recette du tiramisu trouvée sur Marmiton, mais modifiée en fonction des ingrédients dont je disposais ... Pour 3 coupes : - 1 petit bol de café + 1 bouchon de rhum blanc- 1 jaune d'oeuf + 1 blanc- 1 sachet de sucre vanillé + 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide- 30 g de sucre - 90 g de mascarpone- 6 biscuits à la cuillère- cacao en poudre recette - Mélanger le jaune d'oeuf au sucre + sucre vanillé + vanille liquide.- Rajouter le... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2006

cake tomate chèvre lardons basilic

Pour mon premier cake, je me suis laissée tenter par un cake tomate-chèvre-lardons-basilic trouvé sur marmiton. J'y ai cependant apporté quelques modifications, alors je donne la recette modifiée : Ingrédients  (38.5 fP le cake si ingrédients entre parenthèse pour alléger): Soit 4 fP la tranche si cake coupé en 10 - 3 oeufs (6 fP)- 150 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique (7,5 fP)- 60 mL d'huile d'olive (ou 20 mL pour alléger : 5 fP)- 125 mL de lait (ou 1 yaourt 1 fP)- 3 tomates- 90 g de gruyère rapé (9 fP)- 150 g de... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juin 2006

Gateau au chocolat : "truffe géante de la mère Anne"

Cette recette de gateau au chocolat très fondant, d'où son nom de truffe, je l'ai faite en suivant exactement la recette trouvée sur Marmiton Je l'ai cuit dans un moule en silicone pendant 12 minutes à 250°C (petite modification par rapport à la recette originale) ...   Il reste très fondant au coeur ... Il faut absolument le laisser refroidir au frigo avant de le démouler et de le déguster. Sur Marmiton, on trouve un blog à propos de cette recette ainsi que ses variantes, et c'est ici ...  
Posté par CecileOuDomi à 18:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juin 2006

clafoutis aux fruits d'été

Pour cette recette de clafoutis, j'ai utilisé des pêches blanches (3) et des abricots (3), mais on peut utiliser d'autres fruits ... C'est Anne, une amie, qui m'a donné cette recette ... et je l'en remercie ;-)recette : Préchauffer le four à 200°C.Beurrer un plat à tarte et y déposer les fruits de façon à ce qu'ils recouvrent bien la surface du mouleLes saupoudrer de deux sachets de sucre vanilléBattre vivement 4 oeufs entiers et 100 g de sucre (jusqu'à obtenir une consistance mousseuse), puis y incorporer 80 g de farine et 1 boîte... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 18:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]