11 décembre 2016

Tarte Vercors aux noix

Tarte Vercors Inspiré à partir de cette recette  : http://www.relais-desserts.net/recettes/tarte-vercors/ Pâte sablée pour deux tartes de 20 cm 250 g de farine (12,5 fP) 70 g de sucre en poudre(5 fP) ½ cc de levure chimique 90 g de beurre ramolli (18 fP) (coupé en cubes) 1 oeuf entier (2,5 fP) Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C Au robot pâtissier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le tout ait la texture du sable (finir de... [Lire la suite]
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02 décembre 2016

Bûche meringuée au citron

Bûche citron Une recette prise ICI (à peine modifiée)  Pour un moule à bûche inox (De Buyer) de 30 cm x 8 cm (h 6,5 cm) J-2 : Préparer le crémeux Citron 125 g de jus de citron 75 g de sucre 50 g de jaunes d'oeufs (+/- 3 jaunes - réserver les blancs pour la meringue) 15 g de Maïzena 75 g de beurre (ramolli coupé en morceaux) *** Verser le jus de citron dans une casserole. Porter à ébullition sur feu doux. Parallèlement, blanchir au batteur vivement le sucre et les jaunes d'œufs. Ajouter... [Lire la suite]
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26 novembre 2016

Quatre-quart breton

Quatre quart breton 3 œufs entiers (environ 176 g ) Sucre : le même poids que les œufs Farine : le même poids que les œufs Beurre : le même poids que les œufs 1 sachet de levure chimique 1 cc d’extrait de vanille Préchauffer le four à 165 °C Faire fondre le beurre au micro-onde. Battre les œufs, le sucre et 1 cc d’extrait de vanille à vitesse maximale durant 5 min jusqu’à ce que la préparation double de volume. Verser la farine mélangée à la levure en pluie tout en continuant... [Lire la suite]
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19 novembre 2016

Souris d'agneau aux figues et amandes

Souris d’agneau aux figues et amandes     6 souris d'agneau (j'ai utilisé des souris de chez Picard, surgelées) 8 figues semi sèches (au naturel, non sucrées) 3 gros oignons 2 cuillères à  soupe de miel d'acacia 1 cuillère à  café de cumin en poudre 1/2 cuillère à café de 4 épices 2 pincées de safran 125 g d'amandes mondées 50 g de beurre 1 CS de coriandre (feuilles) sel 1. Laissez décongeler les souris d'agneau. 2. Émincez les oignons. 3. Mettez le... [Lire la suite]
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18 novembre 2016

Recette bavarois myrtille avec glaçage chocolat blanc

Recette bavarois myrtille avec glaçage chocolat blanc (12 parts / 346 kcal la part) Pour le biscuit Dacquoise pistache – 75 gr de sucre glace – 75 gr de poudre de pistaches – 15 gr de fécule de mais – 100 gr de blanc d’œufs – 30 gr de sucre – Quelques pistaches concassées Préparation de la dacquoise pistache Mélangez ensemble la poudre de pistache, le sucre glace et la fécule de maïs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez le sucre progressivement. Incorporez ensuite les... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

Brioche feuilletée aux pralines roses

Brioche feuilletée aux pralines roses   Pour 8 brioches : 180 g d’oeufs, 250 g de farine T45, 5 g de sel, 30 g de sucre semoule, 10 g de levure de boulanger, 50 g + 150 g de beurre, 180 g de pralines rouges concassées. Dans la cuve du robot mettre la farine tamisée, le sel et le sucre d’un côté, la levure émiettée de l’autre, ajouter les oeufs  et mélanger au crochet à petite vitesse pour obtenir une pâte homogène. Pétrir ensuite à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Elle acquiert de la... [Lire la suite]
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29 octobre 2016

Tarte au livarot (pommes et cumin)

Ingrédients :Une pâte brisée (ICI, CLIC)Un bon livarot au lait cru (250 g)200 g de fromage blanc battu2 gros oeufsUne belle pomme (un peu ferme)Du cuminUne noisette de beurre (environ 5/10 g)Sel, poivre Recette : Préparer la pâte brisée, et la mettre dans un cercle à tarte de 24 cm, sur du papier sulfurisé (déposé sur une grille de cuisson perforée). Couper la pomme en petits dés, et les faire revenir dans le beurre Gratter la peau du livarot, puis le couper en deux dans l'épaisseur. Couper ensuite des lanières, puis des dés... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

Tarte chocolat caramel beurre salé

Tarte chocolat caramel beurre salé Préparer une pâte sucrée (20 cm) cuite à blanc (avec des haricots secs pour éviter qu'elle ne s'éffondre à la cuisson (recette ici) Préparer la ganache au caramel : 200 g de caramel au beurre salé (par ici pour du caramel au beurre salé maison au micro-onde : http://leblogdececile.canalblog.com/archives/2013/01/04/26063794.html ) ajouter 100 g de chocolat blanc en pistoles au caramel qui vient d'être fait, et bien remuer Verser sur la pâte environ 100 g de ganache... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

Pâte sablée pour tartes sucrées

Pâte sablée pour deux tartes de 22 cm (975 kcal par fond de tarte de 22 cm / 235 g) 250 g de farine (12,5 fP), 70 g de sucre en poudre(5 fP), ½ cc de levure chimique, 90 g de beurre ramolli (18 fP) (coupé en cubes), 1 oeuf entier (2,5 fP) Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C Au robot patissier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le tout ait la texture du sable (finir de mélanger avec le bout des doigts si nécessaire). Ajouter l’oeuf et mélanger... [Lire la suite]
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15 octobre 2016

Tajine de keftas aux oeufs

Tajine kefta Liste des ingrédients pour 4 personnes : – 500 g de viandes hachées d’agneau ou un mélange de bœuf et d’agneau – 1 grande boîte de tomates pelées (ou tomates fraiches réduites) – 1 oignon – 2 gousses d’ail – 1 tranche de pain un peu dur – 1 petit verre de lait – 1 bouquet de coriandre (herbe fraîche) – sel et poivre – 4 oeufs  Epices : – 1 CS et 1 cuillère à café de ras el hanout (mélange d’épices marocaines) – 1 cuillère à café de cumin – 1 cuillère à café de curcuma  Préparation de la recette : –... [Lire la suite]
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