Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le blog de cécile

13 avril 2016

Glace caramel beurre salé , éclats de nougatine

Glace caramel beurre salé , éclats de nougatine
Commencer par préparer, la veille : - De la nougatine : recette ici, CLIC - Du caramel beurre salé (recette micro-onde, inratable ! ) : recette ici, CLIC Pour faire la glace, préparer une chantilly en battant 130 g de crème fraîche entière liquide (le...
Publicité
Publicité
12 avril 2016

Nougatine

Nougatine
Une recette trouvée chez chef NINI. Ingrédients : - 30 g de fruits secs (15 g de noisettes et 15 g d'amandes nettoyées)- 60 g de sucre en poudre Recette : Couper au couteau finement les fruits secs en petits morceaux.Mettre le sucre dans une casserole...
16 mars 2016

Quenelles

Quenelles
Quenelles Ingrédients pour 16 quenelles environ 430 kcal par personne : 115 g d'eau 115 mL de lait 45 g de beurre 150 g de farine 3 œufs 120 g de comté 1/2 cc de sel Poivre Commencer par râper le comté (s'il ne l'est pas). Faire chauffer l'eau, les 60...
12 mars 2016

Concorde (G. Lenôtre)

Concorde (G. Lenôtre)
Concorde (de G. Lenôtre) Matériel spécifique P oche à douille (on peut utiliser une seule poche, mais c’est casse-pied quand on change de douille) 1 douille de Ø 10 mm, 1 douille de Ø 6 mm. 3 plaques à pâtisserie Un patron ovale de 26 X 14. Papier cuisson...
6 mars 2016

Paris Brest

Paris Brest
Encore une recette de chef nini, même pas modifiée tellement sa recette est parfaite ! Pour 12 personnes - petites parts (4104 kcal, soit 342 kcal) Crème mousseline pralinée (quantité exacte de la recette en lien - 3200 kcal)) Sucre glace Quelques amandes...
Publicité
Publicité
6 mars 2016

Crème mousseline pralinée

Crème mousseline pralinée
Pour un grand bol de crème (correspond à un Paris-Brest de 22 cm de diamètre) - 3200 kcal : 500 mL de lait 200 g de pâte pralinée (1214 kcal les 200 g) 4 jaunes d’oeufs 40 g de sucre en poudre 60 g de farine T45 150 g de beurre pommade 1- Sortez le beurre...
5 mars 2016

Pralin et Pâte de praliné maison

Pralin et Pâte de praliné maison
une recette reprise chez Chef NINI, ici Pour 250 g de praliné (1518 kcal) 150 g de sucre en poudre 75 g de noisettes 75 g d’amandes 1- Versez le sucre et les fruits secs dans une poêle. 2- Mettez sur feu moyen afin de faire fondre le sucre en caramel....
1 mars 2016

Pavlova aux fruits

Pavlova aux fruits
La meringue Suisse (pour 4 personnes) 2 blancs d’oeuf (environ 70 g) le double du poids du blanc d’oeuf en sucre (soit environ 140 g) 1- Mettez dans un cul de poule, le blanc et le sucre ensemble. Faites chauffer une casserole d’eau et déposez votre cul...
1 mars 2016

Rouleaux de printemps (et sauce)

Rouleaux de printemps (et sauce)
Rouleaux de printemps Pour 12 rouleaux 12 galettes de riz 24 gambas (ou grosses crevettes), épluchées, et revenues dans 1CS d'huile d'olive + coriandre en poudre + 1 cc de curry 1 paquet de vermicelles de soja de 100 g (cuisson 2 à 4 minutes dans l'eau...
29 février 2016

Rillettes de thon

Rillettes de thon
Facile à faire, léger (5,5 fP pour la totalité de la préparation ...), bref, idéal pour un sandwich ! J'en ai déjà préparé avec du pain de mie grillé, et des rondelles de concombre tranchées à la mandoline ... c'était bien frais et délicieux ! Mélanger...
29 février 2016

Galettes de lentilles corail

Galettes de lentilles corail
Galettes de Lentilles corail INGREDIEN T S: (pour 16 galettes) 170 g de lentilles corail Bio 2 pommes de terres moyens 2 échalotes 1 gousse d'ail nouveau 1 oeuf 2 c.a.soupe de maïzena 1 CS coriandre en poudre (ou fraiche) 1 cc de curry 1 cc de cumin huile...
28 février 2016

Chips maison

Chips maison
Une recette super, rapide, pour des chips maison pas grasses ... Les enfants les ont adorées Ingrédients 2 pommes de terre à chair jaune (avec la pelure si vous aimez): Roseval par exemple 15 ml (1 c. à soupe) d' huile d'olive fleur de sel (ou sel fin)...
27 février 2016

Nougat glacé en dôme de chocolat

Nougat glacé en dôme de chocolat
Nougat glacé en dôme de chocolat, coeur caramel Ingrédients pour 6 dômes (+ un bac de glace): – 100g de mélange de fruits secs ( Noix de Pecan, pistaches, noisettes, amandes émondées, ) – 25g de sucre en poudre – 40 g de miel liquide (d'accacia) – 3 blancs...
30 janvier 2016

Boule au chocolat

Boule au chocolat
Une recette de chez Chef NINI, parfaite !! Pour 4 boules au chocolat : La meringue Suisse 2 blancs d’oeuf (environ 70 g) le double du poids du blanc d’oeuf en sucre (soit environ 140 g) 1- Mettez dans un cul de poule, le blanc et le sucre ensemble. Faites...
24 janvier 2016

Vinaigrette légère

Vinaigrette légère
Vinaigrette légère Ingrédients (3/4 litre) 400 ou 350 mL d’eau 4 cuillères à café de maïzena 100 ou 150 mL d’huile (d’olive ou autre huile) (20 ou 30 fP) 175 mL de vinaigre de vin 4 à 6 cuillères à café de moutarde (j'utilise 6 cc de moutarde à grains)...
22 janvier 2016

Nutella maison (deuxième recette, mieux que la première !)

Nutella maison (deuxième recette, mieux que la première !)
Nutella Maison (deuxième essai) après mise au frigo, la consistance de la pâte change et la pâte à tartiner est plus solide que sur la photo, presque comme du vrai nutell a Une recette thermomix, adptée car je n'en ai pas ... Trouvée ICI Pour un gros...
17 janvier 2016

Dahl de lentilles corail au lait de coco

Dahl de lentilles corail au lait de coco
Dahl de lentilles corail et courge butternut Pour 5/6 personnes (26 fP soit 5 fP / pers) , servi avec du riz basmati en plat principal (2 fP les 30 gr) (1 courgette coupée en petis cubes ou courge butternut pas trop grosse ) 1 cc de gingembre 1 gousse...
15 janvier 2016

Gougères au fromage

Gougères au fromage
Gougères au fromage Ingrédients : 3 oeufs moyens 150 g de farine 100 g de beurre 150 g de gruyère sel , poivre Recette : Mettre dans une casserole le beurre avec 1/8 de litre d’eau, 1/2 cuil. à café de sel et le poivre. Quand le beurre est fondu et que...
12 janvier 2016

Sorbet citron

Sorbet citron
Sorbet citron Pour 1 bac de sorbet : Jus pressé de 6 citrons jaunes (250 mL de pulco) 200 g de sucre 170 mL d’eau 2 blancs d’oeuf 1- Versez le sucre et l’eau dans une casserole et portez à frémissement jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout....
9 janvier 2016

INDEX des RECETTES

Cet index est en première page de mon blog, et sera mis à jour au fur et à mesure que de nouvelles recettes seront mises en ligne INDEX DES RECETTES -A- Accras de morue Aubergines façon pizza Aubergines farcies au chèvre -B- Brochettes de filet mignon...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
le blog de cécile
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité