Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le blog de cécile

12 janvier 2016

Sorbet citron

Sorbet citron
Sorbet citron Pour 1 bac de sorbet : Jus pressé de 6 citrons jaunes (250 mL de pulco) 200 g de sucre 170 mL d’eau 2 blancs d’oeuf 1- Versez le sucre et l’eau dans une casserole et portez à frémissement jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout....
Publicité
Publicité
9 janvier 2016

INDEX des RECETTES

Cet index est en première page de mon blog, et sera mis à jour au fur et à mesure que de nouvelles recettes seront mises en ligne INDEX DES RECETTES -A- Accras de morue Aubergines façon pizza Aubergines farcies au chèvre -B- Brochettes de filet mignon...
9 janvier 2016

Dômes individuels citron sur biscuit sablé breton

Dômes individuels citron sur biscuit sablé breton
Dômes au citron sur sablés bretons Pour 6 à 8 dômes individuels (diamètre 6,5 cm) • 170 g de jus de citron (j'ai utilisé du Pulco) • 2 œufs entiers • 4 jaunes • 50 g de sucre semoule • 65 g de beurre mou • 1 feuille de gélatine 1. Faites tremper la feuille...
31 décembre 2015

Poularde aux morilles et au vin jaune

Poularde aux morilles et au vin jaune
Poularde aux morilles et au vin jaune Personnes : 6-8 Niveau : Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 60 mn Prix : cher (25 euros de vin jaune, 18 euros de morilles et 20 euros de poularde) Ingrédients: 1 poularde coupée en morceaux 30 g de beurre 2 c. à...
31 décembre 2015

Qu'est ce qu'on mange de bon ce soir ?

Qu'est ce qu'on mange de bon ce soir ?
On va peut-être commencer par le dessert ;-) ... Un dessert tout rose et 100% fait maison Les recettes : Truffes aux biscuits roses de Reims Pour une vingtaine de truffes {Pour le sirop} - 50 g de sucre en poudre - 100 mL d'eau {Pour la ganache} - 6 +...
Publicité
Publicité
12 décembre 2015

Velouté de carottes au curry et cumin

Une recette marmiton que tout le monde adore ... Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg de carottes- 1 pomme de terre moyenne- 1 oignon- 3/4 l d'eau - 20 g de beurre- 1/2 cuillère à café de curry- 1/2 cuillère à café de cumin- sel de Guérande - 20 cl...
12 décembre 2015

loukoums

loukoums
Pour environ 25 PETITS loukoums (2,5 cm de côté) - 120 g d'eau- 300 g de sucre en poudre- 50 mL de jus de citron (50 g de pulco pou moi) - 75 g de maïzéna- 150 g d'eau- arôme au choix : 1 CS de fleur d'oranger, 1 cc d'arôme de pistache, ou autre arôme...
5 décembre 2015

Choux roses, crème framboise

Choux roses, crème framboise
Choux Roses à la framboise La crème pâtissière framboise : 300 mL de lait 2 jaunes d’oeuf 60g de sucre 30g de farine 2cc d’extrait de framboise 12g de beurre 1- Faire bouillir le lait dans une casserole. 2- Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le...
28 novembre 2015

Tarte aux macarons (pistache framboise)

Tarte aux macarons (pistache framboise)
Une petite tarte : fond sablé (type roudor), recouvert de confiture de framboise, puis de crème montée à la pistache, avec macarons plantés dedans et framboises fraîches ... Miam ! Sablé breton Sablé breton (pour un disque de 20 cm environ) 2 jaunes 80...
28 novembre 2015

Langues de chat

Langues de chat
Langues de chat (à la pistache ... ou pas) Ingrédients pour 25-30 langues de chat 60g beurre 60g de sucre 70g de farine 2 blancs d'oeufs (1/2 cc arôme de pistache) (2 CS de pistaches en miettes) Battre le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange...
28 novembre 2015

Ganaches pour garnir les macarons

Ganaches pour garnir les macarons
Ganache montée pour Macarons (pour 35 macarons environ) 100 g chocolat blanc (fondu au BM) 50 g crème liquide bouillante Mélanger en 3 fois la crème dans le chocolat, et bien mélanger à la maryse pour obtenir une émulsion (consistance de mayonnaise) Ajouter...
28 novembre 2015

Gateau vanille insert mangue

Gateau vanille insert mangue
Gateau Vanille, insert mangue Ingrédients Pour le gateau : 3 oeufs 15 g de farine 15 g de maïzéna 2 x 22 g de sucre 38 g de beurre fondu Pour l'insert mangue : - 100 g de jus/nectar de mangue + 2 mangue s - 50 g de sucre (goûter voir si assez sucré ou...
27 novembre 2015

Macarons pistache (et autres parfums ...)

Macarons pistache (et autres parfums ...)
Macarons pistache INGRÉDIENTS (pour 40 macarons environ) : Pour la ganache montée (à préparer la veille!!) : 100 g chocolat blanc (fondu au BM) 50 g crème liquide bouillante Mélanger en 3 fois la crème dans le chocolat fondu, et bien mélanger à la maryse...
25 novembre 2015

Macarons girly framboise

Macarons girly framboise
INGRÉDIENTS (pour 35 macarons environ ) : Pour les coques de macaron : – 150 g de sucre glace – 150 g de poudre d’amande – 2 fois 57 g de blancs d’œufs séparés depuis quelques heures au moins ( à température ambiante !) soit environ 3 blancs de GROS oeufs,...
24 novembre 2015

Gaufres au rhum

Gaufres au rhum
Ingrédients pour 10 gaufres (150 kcal / gaufre) • 250 g de farine • 1/2 sachet de levure • 36 g de beurre fondu • 2 gros oeufs • 400 mL de lait • 1/2 cuil. à café de sel • 25 g 50 g de sucre en poudre • 1 bouchon de rhum 1 Fouettez les oeufs dans le robot...
22 novembre 2015

Cake pops amande (faciles)

Cake pops amande (faciles)
Préparer un gateau à l'amande (cliquer ici) ou un autre gateau de votre choix. Couper 1/3 du gateau environ (pour 16 cake pops), le couper en tout petits morceaux dans un saladier et y ajouter 1 CS de sucre glace et 1 CS de mascarpone. Avec une spatule,...
21 novembre 2015

Macaron géant pistache - framboises

Macaron géant pistache - framboises
RECETTE DU MACARON GÉANT FRAMBOISE PISTACHE une recette tirée de là : http://perleensucre.com/macaron-geant-framboise-pistache/ INGRÉDIENTS (pour 8 personnes) : Pour les deux disques de macaron : – 200 g de sucre glace – 200 g de poudre d’amande – 74...
15 novembre 2015

Médaillons de lotte au bacon

Médaillons de lotte au bacon
Médaillons de lotte au bacon POUR 4 personnes, 3 médaillons par personne 1-Ingrédients 1 lotte (environ 1 kg non nettoyée => un filet pour deux personnes) 12 tranches de bacon fumé 1 cuill. à soupe d’huile d’olive 2 cuill. à soupe de vinaigre de xérès...
15 novembre 2015

Raviolis de Saint jacques, émulsion au chorizo

Raviolis de Saint jacques, émulsion au chorizo
Raviolis de saint Jacques, émulsion de chorizo Ingrédients pour 5 personnes : (32 raviolis) Pour la sauce : -100 g de chorizo -1 gousse d’ail -1 oignon -1cc de curry jaune -200 mL de fond de volaille (200 mL d'eau + 1 bouillon cube de volaille) -100 mL...
14 novembre 2015

Gateau pistache (dacquoise et croustillant), framboise et mousse poire, glaçage pistache

Gateau pistache (dacquoise et croustillant), framboise et mousse poire, glaçage pistache
gateau pistache Ingrédients sucre 200 g Pistaches apéro (salées) 40 g oeufs 7 blancs Poires au sirop 300 g égouttées poudre d'amande 100 g Créme entière 25 cL coco râpée 40 g chantifix 1 sachet sucre glace 110 g gélatine 5 feuilles pâte de pistache +...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
le blog de cécile
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité