01 juillet 2016

Keftas de dinde

Pour les keftas : 400 g de filets de dinde 200 g de chair à saucisse 1 œuf 1 cuil. à soupe de poudre de curry 2 cuil. à soupe de sauce soja 8 brins de persil plat Pour la sauce : 1 petit oignon rouge 1 petit bouquet de menthe 3 yaourts à la grecque 2 cuil. à soupe d’huile d’olive sel poivre Recette : Mettez des brochettes de bois à tremper dans de l’eau (pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson). Ciselez le persil. Coupez les filets de dinde en cubes, puis hachez-les. Mettez le hachis dans un... [Lire la suite]
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25 juin 2016

Tarte groseilles - pêches blanches

Tarte Groseilles – pêche blanche I-Pâte sablée (38 fP) 250 g de farine, 70 g de sucre en poudre, ½ cc de levure chimique, 90 g de beurre ramolli (coupé en cubes), 1 oeuf entier Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C Au robot patissier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le tout ait la texture du sable (finir de mélanger avec le bout des doigts si nécessaire). Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à ce que la pâte ait une texture granuleuse. Du bout... [Lire la suite]
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18 juin 2016

Dômes de truite fumée au fromage frais

Ingrédients pour 6 dômes (3,5 fp ): 12 fines tranches de truite fumée (environ 200 g soit 7 fP)1 pot d'oeufs de truite (ou de saumon)300 g de fromage mousseux type "mère Loïc" ou "gervita" (12 fP si non allégé ...)4 feuilles de gélatine1 c à s d'échalotes hachées1 cc d'aneth en poudre1 cc de cerfeuil hachéSel et poivreCitron pour accompagner Recette : Tapisser 6 moules (en dôme) de tranches de truite fumée de manière à masquer complètement les fonds et les bords.Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. ... [Lire la suite]
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18 juin 2016

pâte d'amande à 50% (sans oeuf ou avec)

tuto pour faire les roses (pâte sans oeuf pour cette photo), cliquer ICI POUR 80 G DE PÂTE D'AMANDES 40g d'amandes blanches (sans la peau) 40g de sucre glace du sirop à 30°B (environ 2,5 cc) on peut ajouter une pointe de couteau de colorant en poudre Mixer très finement les amandes et le sucre glace. Ajuster la consistance cuillère à café par cuillère à café avec du sirop à 30°B. Travailler à la main, former un boudin et filmer. siropn à 30°B : NB : Pour 100 mL de sirop à 30°B environ (degré Baumé) 50 g d'eau ... [Lire la suite]
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26 mai 2016

Pâte de pistaches

Pâte de pistaches I-Ingrédients 125 g de pistaches crues, passées 15 minutes à 150°C (j'utilise des 250 g de pistaches salées pour apéritif que j'épluche, ce qui me donne 125 g de pistaches … ) 30 g de poudre d'amandes 62 g de sucre en poudre 18 g d'eau 3 gouttes d'extrait d'amande amère 1 CS d'huile de tournesol II-Recette Dans une casserole, versez l'eau puis le sucre. Ajouter la sonde du thermomètre, et faîtes bouillir le sirop jusqu'à atteindre 121°C Lorsque le sucre est à 121°, ajoutez les pistaches d'un seul... [Lire la suite]
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21 mai 2016

Tarte pistache fruits rouges

Tarte fruits rouges et pistache une recette prise (et modifiée un peu) chez amuses bouche (ICI) Pour 8 personnes (340 kcal le 1/8) Préparation : 1 heure Cuisson : 30 minutes Pour la pâte sablée 120 g de farine 45 g de beurre 45 de sucre 15g de poudre d'amandes 1/2 sachet de sucre vanillé 1/2 œuf 1 pincée de sel La veille, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le crochet jusqu’à l’obtention d’un gros sablé. Ajouter l'oeuf entier et... [Lire la suite]
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06 mai 2016

"nuggets" de poulet au four

Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 8 + 6 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients pour 4 personnes (8 fP ) :    3 blancs de poulet (environ 400 g) (8 fP) Sel 120 grammes de chapelure (10 fP) 1/2 cuillère à café d'ail en poudre 1/2 cuillère à café d'oignon en poudre ou autre (gimgembre, curry, ...) 60 grammes de farine (3 fP) 2 oeufs battus (5 fP) Un peu d'huile d'olive (2 CS environ : 6 fP) Préparation : Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante). Couper en long et de... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Terrine de poulet

Je recopie la recette d'origine (mais j'ai rayé ce que je n'ai pas mis, car je n'avais pas tous les ingrédients ...) Ingrédients pour une terrine ovale (20 Lx14 l x8 H) soit 10 personnes environ (271 kcal par personne) : 450g de chair à tomates chair à saucisse ; 350 g de (4) filets de poulet ; 6 fines tranches de chorizo ; 1 jaune d'oeuf ; 16 fines tranches de lard fumé ; 2 oignons moyens ; 2 gousses d'ail ; sel poivre ; basilic et persil frais ciselé ; 1cc de mélange malin Italien (ducros) ; 1 feuille de laurier. Mettre dans le... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Tarte aux fraises, crème amandine et crème patissière vanille

Tarte aux fraises (300 kcal le 1/8) une recette tirée du site « c'est ma fournée", sauf pour la recette de la pâte, que j'ai changée I- Pâte sablée (975 kcal pour la moitié de la pâte préparée) 250 g de farine 70 g de sucre en poudre ½ cc de levure chimique 90 g de beurre ramolli, coupé en cubes 1 oeuf entier Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Au robot patissier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce... [Lire la suite]
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27 avril 2016

Kouignettes

Kouignettes Recette pour une douzaine de kouignettes Une recette trouvée là (vous y trouverez les images pour le pliage ...) Pâton: -260g de farine -8 g de levure fraîche -1 cuillerée à café de sel -135g d'eau tiède Pour les tourages: -250g de beurre salé (ou 250 g de beurre + 7,5 g de sel , le tout bien malaxé) -230g de sucre -100g de confiture ou de garniture au choix (j'ai fait pâte de pistache, et « nutella maison ») Pâton : Commencer par délayer la levure fraîche dans 50g d'eau tiède et bien mélanger pour... [Lire la suite]
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