Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le blog de cécile

9 mai 2015

tarte tomate - chèvre

tarte tomate - chèvre
Pour la pâte : (3,5 fP / pers)- 200 g de farine 10fP- 1 yaourt 1,5 fP- 1 pincée de sel- 1 CS d'huile 2 fP Tout mélanger, laisser la pâte reposer une heure au frais (embalée dans du film étirable), étaler au rouleau ... puis déposer la pâte dans un moule...
Publicité
Publicité
1 mai 2015

Croque monsieur jambon - vache qui rit - courgette

Croque monsieur jambon - vache qui rit - courgette
Un repas du soir très sympa, avec une salade ... Pour 6 croques monsieurs (3 fP / croque M): - 12 tranches de pain de mie ( 12 fP)- 6 vaches qui rit (allégées 3 fP ou non ...)- 3 tranches de jambon blanc (3 fP)- 1 courgette moyenne rapée- sel, feuilles...
29 avril 2015

Wok de dinde aux légumes et curry

Sauté de dinde Ingrédients pour 4 personnes (4,5 fP / pers) - Blanc de dinde (500 g) 10 fP- 1 beau poivron (j'utilise du mélange trois poivrons, coupés en cubes)- 2 aubergines (coupées en cube)- 1 CS de pâte de curry rouge- 1 petit pot de crème fraîche...
25 avril 2015

Bavarois myrtille citron et glaçage fraise

Bavarois myrtille citron et glaçage fraise
Recette inspirée du dôme framboise coeur citron de Chef NINI ... Cercle à patisserie de 26 cm - pour 6,5 fP la part (si 10 parts) ou 5,5 fP la part (si 12 parts). On peut, pour que le gateau soit plus haut, utiliser un cercle de 20-22 cm ... c'est même...
22 avril 2015

Cake au citron et glaçage

Cake au citron et glaçage
Cake au citron + glaçage Une recette tirée de là : http://www.lacuisinedebernard.com/2013/10/le-cake-ultime-au-citron.html , à peine modifiée ... Excellente (intérieur dense et fondant, un goût de tarte au citron ...) Gateau (3321 + 527 = 3848 pour 20...
Publicité
Publicité
20 avril 2015

Tian aubergines courgettes

Tian aubergines courgettes
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 aubergine1 courgette moyenne3 oignons moyens1 petite boîte de tomates concassées1 mozzarella (coupée en fines tranches)50 g d'emmental râpéOrigan, sel Recette : Couper en très fines rondelles l'aubergine lavée, et la...
6 avril 2015

muffins aux épinards

muffins aux épinards
Muffins aux épinards une recette tirée du site : http://www.foodlustpeoplelove.com/2013/04/Cheesy-Spinach-Muffins.html Ingr é dients (pour 9 muffins) 80 g d'épinards surgelés (non cuisinés) 40 g de feta40 g de fromage d'abondance râpé1 tomate125 g de...
28 mars 2015

pâté de pâques Berrichon

pâté de pâques Berrichon
Recette de pâté de Pâques Berrichon Une recette que m'a donnée une amie, Anne, et que j'ai modifiée en utilisant la recette que m'a donnée une autre amie, Manue ... Ingrédients (pour 16 personnes) : 2 "rouleaux" de pâte feuilleté (j'ai utilisé de la pâte...
28 mars 2015

Pâte feuilletée (390 kcal les 100 g)

Pâte feuilletée (390 kcal les 100 g)
Pâte feuilletée classique Ingrédients pour la détrempe : pâte qui va enfermer le beurre 250g de farine (T45) 125g d’eau (toujours la moitié d’eau par rapport à la farine) 25g de beurre ramolli ½ cc de sel. Et 162,5 g de beurre à température ambiante (mais...
23 mars 2015

Aubergines façon pizza

Aubergines façon pizza
Aubergines façon pizza Ingrédients 1 aubergine1 gousse d'ail1 petit oignon1 boite de tomates en cube2 CS de concentré de tomates en cubeOrigan, sel poivre1 mozzarellaUne tranche de jambon Recette Couper l'aubergine en rondelles d'épaisseur égales (1 cm...
22 mars 2015

Tarte au citron revisitée

Tarte au citron revisitée
Pour la fête de Léa, j'ai vite fait improvisé un petit dessert .... Je sais qu'elle adore la meringue italienne, alors j'ai préparé des verrines façon tarte au citron, avec de la meringue italienne et des fraises ... Tarte au citron revisitée Préparer...
21 mars 2015

Pâte à tartiner chocolat noisettes

Pâte à tartiner chocolat noisettes
Pâte à tartiner Maison ... Recette inspirée (mais fortement modifiée) du site http://www.cestmafournee.com/2013/04/avant-il-y-avait-le-nutellamais-ca.html Ingrédients - 125 g de noisettes en poudre- 60 g de sucre en poudre (pour faire un caramel à sec)-...
15 mars 2015

Harira (soupe marocaine)

Harira (soupe marocaine)
Recette Harira (soupe marocaine) Ingrédients pour 10 personnes (43 fP soit 4,5 fP) 500 g de viande de bœuf (paleron = 22 fP) en petits dés (ou agneau) 6 carottes + 2 navets + 2 tomates + 2 gros oignons + 1/2 citron (ou un peu plus, selon le goût ...)...
14 mars 2015

Tarte aux oignons

Tarte aux oignons
Pour la pâte : (1030 kcal / total)- 200 g de farine - 1 yaourt - 1 pincée de sel- 1 CS d'huile Tout mélanger, et étaler au rouleau ... Tout simple, donc !Précuire 7-8 minutes à 150°C avec des haricots secs posés dessus (étape pas forcément utile si la...
13 mars 2015

Baguettes (de pain) magiques

Baguettes (de pain) magiques
Une amie (brinic) m'a donné l'envie de tester les baguettes magiques ... Ce sont des baguettes sans pétrissage, très faciles (et rapides) à réaliser, dont la recette est là Je recopie la recette afin de ne pas la perdre ... Pour deux petites baguettes,...
9 mars 2015

Noix de Saint Jacques au cidre

Noix de Saint Jacques au cidre
Noix de saint jacques au cidre Encore une recette de chef Nini, adaptée un peu ... pour accompagner des tagliatelles maison Pour 4 personnes 6 échalotes 2 pommes 1 sachet de noix de saint jacques (500 g) 100 mL de cidre Aneth sel, poivre Tagliatelles...
2 mars 2015

Lasagnes fraîches - courgettes parmesan

Lasagnes fraîches - courgettes parmesan
Lasagnes courgettes parmesan Pour 4 personnes : La pâte à lasagne 3 œufs à température ambiante 300g de farine 1,5 cs d’huile d’olive La garniture 1kg de courgettes 10 g de parmesan 1 boule de mozzarella La sauce 25cl de crème liquide allégée 1 CS de...
23 février 2015

Soupe de fèves

Soupe de fèves
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de fèves surgelées sans peau (si elles ont encore leur peau, les faire tremper, et les éplucher ... sinon, la soupe sera amère)- 100 g d'allumettes de bacon fumées- 1 oignon - 2 carottes- 1 poireau- 1 bouillon...
15 février 2015

Boudins blancs de volaille

Boudins blancs de volaille
Boudins blancs de volaille une recette tirée de chez chef Nini ... (encore une ...) Si vous ne connaissez pas son site, allez y faire un tour ... les recettes sont bien illustrées, et très claires ... Pour 4 personnes : 20 cL de lait 1 carotte de taille...
8 février 2015

Quiche aux poireaux - pâte allégée au yaourt

Quiche aux poireaux - pâte allégée au yaourt
Pour la pâte : (3,5 fP / pers - 143 kcal pour 1/6)- 200 g de farine 10fP- 1 yaourt 1,5 fP- 1 pincée de sel- 1 CS d'huile 2 fP Tout mélanger, et étaler au rouleau ... Laisser reposer filmé au frigo (une à deux heures) Tout simple, donc !Précuire 7-8 minutes...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
le blog de cécile
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité