Koulibiac de saumon
Pour 4 personnes
-1 filet de saumon de 500gr
-1 paquet de pâte feuilletée (rectangle si possible)
-1 bol de riz cuit
-1 bol d’épinards cuits (frais ou surgelés)
-200 g de champignons de paris
-2 oeufs durs + 1 jaune d’oeuf
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- sel, poivre, aneth (ou estragon), beurre, échalotte
- Faites cuire quelques minutes le filet de saumon au micro-ondes.
- Emincez les champignons et faites les revenir à la poêle avec une échalote hachée et une noix de beurre .
- Hachez les oeufs durs et mélangez les à la crème fraîche et ajoutez des brins d’aneth
- Etalez la pate feuilletée, disposez en premier le riz en formant une bande de la taille du filet de saumon. Puis continuez par une couche d’épinards, le poisson, une couche de champignons et enfin le mélange crème oeufs.
- Fermez le tout en soudant les bords au jaune d’oeuf et en badigeonnant le dessus de la pâte.
- Enfournez à 180 degrés pendant 30minutes
Vous pouvez servir en accompagnement une sauce hollandaise ou une sauce mousseline relevée d’aneth.