Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cécile
11 février 2021

Curry de pois chiches

Curry de pois chiches

Les ingrédients :
(pour 4 personnes –
250 kcal / personne)

– 1 bocal de 410g de pois chiches
– 4 carottes (environ 600 g)
– 1 oignon (150 g)
– 1 gousse d’ail
– 1 cs de graines de cumin
– 2 cc d’épices colombo
– 1 cc de curry
– 20cl de lait de coco
– sel, poivre

 

La préparation :

1. Peler et émincer l’oignon. Éplucher et hacher la gousse d’ail. Les faire revenir dans une sauteuse, à feu doux dans un filet d’huile neutre (j’utilise de l’huile de pépins de raisin).

2. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les carottes, les graines de cumin et cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux, environ 10 minutes, le temps que les carottes soient cuites mais légèrement fermes.

3. Ajouter les pois chiches, le lait de coco, les épices, assaisonner et poursuivre la cuisson 5 minutes pour réchauffer l’ensemble.

Servir avec du riz basmati et du persil frais haché.

Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cécile
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité