crème au chocolat (façon "danette")
Hier, en surfant sur le forum Marmiton, j'ai trouvé une petite recette toute simple à faire, rapide et délicieuse ... Une recette de crème au chocolat qui a la texture des Danettes, et un goût vraiment prononcé en chocolat.
Il m'a fallu 3 minutes pour les faire, et on s'est vraiment régalés ...
Pour cela, mélanger 25 g de Maïzéna, 50 80 g de sucre et 25 50 g de cacao (Van Houten), puis ajouter 1/2 L de lait froid (j'ai utilisé du lait 1/2 écrémé, mais une autre fois, j'essayerai avec du lait écrémé, pour alléger mes crèmes). Porter le tout à ébullition (et arrêter dès la première ébullition), verser dans des ramequins et laisser refroidir (au moins 3 heures) ...
puis déguster ... (16 fp pour toute la crème => 2.5 fp/ coupe si 4 coupes, soit 136 kcal)