Comme l'été arrive, on a envie de manger plus de saldes, et surtout moins gras ... La salade piémontaise n'est pas vraiment légère, mais avec la sauce que j'utilise, elle le devient beaucoup plus !


La recette de base (pour 4 personnes, 5 fp/pers) :

- 8 petites PdeT (j'utilise celles avec la peau rouge, cuites à la vapeur) coupées en morceaux (500 g)
- 2 oeufs durs coupés en morceaux
- 200 g de cubes de jambon
- 4 belles tomates coupées en morceaux
- 4 gros cornichons aigre douce (coupés en rondelles fines)

Sauce légère :

- 1 yaourt danone nature (pots bleus)
- 3 CS de vinaigre de vin
- 1,5 cc de moutarde
- 1 CS d'huile
- sel, poivre

Si vous voulez la sauce traditionelle, je la mets ici, mais attention ... avec cette sauce, la salade redevient HYPER calorique ;-)

- Pour la sauce :
Faire une vinaigrette bien relevée (huile, moutarde et vinaigre) et délayer avec au moins 2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise. Arroser votre salade de cette sauce.

La recette d'origine provient de marmiton, ICI