Pour 8 personnes (moule 22 cm) - 5 fP la part

  • 125 g de chocolat à cuire (nestlé)
  • 90 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 2 cs de lait
  • 10 cl de crème fraîche (allégée)
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 cs légèrement bombée de farine

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Faire fondre au bain-marie le chocolat, la crème et le lait ensemble.

Lorsque le chocolat est complètement fondu, mélanger et ajouter les jaunes des oeufs. Ajouter la farine, mélanger à nouveau. Ajouter ensuite la poudre d’amande et mélanger à la spatule.

Fouetter les blancs en neige ferme, en versant le sucre dedans lorsqu'ils commencent à prendre.

Ajouter les blancs dans la préparation au chocolat et mélanger délicatement.

Verser dans un moule en silicone et enfourner pour 25 minutes à 180°C (four préchauffé, chaleur tournante).

Laisser refroidir pendant 30 à 40 min avant de démouler.