6 décembre 2014
Gateau chocolat de C. Felder, sans beurre ...
Pour 8 personnes (moule 22 cm) - 5 fP la part (200 kcal)
- 125 g de chocolat à cuire (nestlé)
- 90 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 2 cs de lait
- 10 cl de crème fraîche (allégée)
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 cs légèrement bombée de farine
Faire fondre au bain-marie le chocolat, la crème et le lait ensemble.
Lorsque le chocolat est complètement fondu, mélanger et ajouter les jaunes des oeufs. Ajouter la farine, mélanger à nouveau. Ajouter ensuite la poudre d’amande et mélanger à la spatule.
Fouetter les blancs en neige ferme, en versant le sucre dedans lorsqu'ils commencent à prendre.
Ajouter les blancs dans la préparation au chocolat et mélanger délicatement.
Verser dans un moule en silicone et enfourner pour 25 minutes à 180°C (four préchauffé, chaleur tournante).
Laisser refroidir pendant 30 à 40 min avant de démouler.
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