Riz au lait
Ingrédients (pour 8 pots type yaourts "la laitière" )
- 1 litre de lait
- 1 CS d'extrait de vanille
- 150 g de riz rond pour patisserie
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel fin
- 2 oeufs
Mettre le lait et la vanille dans une casserole, et commencer à le chauffer.
Lorsqu'il commence à faire de petits bouillons, verser le riz, et remuer continuellement, pendant 20 à 25 minutes (au moins), en maintenant les bouillons doux du lait.
Le riz doit gonfler doucement, et le mélange épaissit.
Couper alors le feu, et verser le mélange oeuf battus + sucre en poudre + pincée de sel, puis remuer vigoureusement.
Laisser reposer pendant 10 minutes, puis remuer à nouveau, et remettre sur le feu si vous trouvez le mélange encore trop liquide (attention, cela va épaissir ensuite en refroidissant au frigo)
Verser dans les petits pots, et mettre au frais
Variantes :
- Mettre une cuillère de caramel beurre salé au fond du pot
- Mélanger du cacao (ou du chocolat en poudre) pour faire des riz au lait au chocolat ...
- Saupoudrer de cannelle