_MG_7154

Ingrédients (pour 4 personnes) : (3 fP / pers)
- 1 grosse courge butternut
- 1 oignon
- 100 g de riz (7fP)
- 100 g de bacon (2,5 fP)
- 1 pincée de curry
- quelques brins de ciboulette
- sel
- 10 cl de crème liquide à 7 % de MG (2,5 fP)

Préparation de la recette :

Eplucher la courge et la cuire à l'eau pendant 25 min environ (coupée en gros morceaux).
Quand la pointe du couteau entre sans peine dans la chair, c'est cuit.

Pendant ce temps, faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.

Faire revenir l'oignon émincé finement pendant 5 min dans une poêle antiadhésive, en même temps que 100 g de bacon, puis ajouter la pulpe de la courge 5 min de plus.

Saler, poivrer et ajouter le curry.

Hors du feu, mélanger avec le riz cuit, la ciboulette émincée, la crème liquide

Mettre dans un plat à gratin (pour pouvoir réchauffer facillement). On peut, si on veut, ajouter un peu de fromage râpé.