Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cécile
11 novembre 2015

Gaufres aux légumes

Ingrédients pour 12 gaufres

• 250 g de farine
• 1/2 sachet de levure
25 g de beurre fondu
• 3 oeufs moyens (ou 2 gros oeufs)
• 40 cl de lait
• 1/2 cuil. à café de sel
• 1 carotte
• 1 petite courgette
• 1 galet d'épinards surgelés
• 20 g de fromage râpé

_MG_7321

1 Fouettez les oeufs dans un saladier avec le sel.
2 Versez le beurre fondu et continuez à fouetter.
3 Ajoutez la farine et la levure, mélangez, puis délayez avec le lait tout en fouettant. Couvrez le saladier d'un tissu et laissez-le reposer 30 min au moins
4 Pendant ce temps, épluchez et mixez finement les légumes avec un robot. Mélangez-les ensuite à la pâte. Ajoutez le fromage râpé et remélangez
5 Déposez une petite louche de pâte dans un gaufrier bien préchauffé (c'est important, sinon, les gaufres collent). Refermez le gaufrier et laissez cuire environ 5 min, en fonction de la coloration désirée.
6 Laissez les gaufres reposer sur une grille quelques instants avant de déguster avec des tranches de jambon cru, par exemple ...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cécile
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité