Chips maison
Une recette super, rapide, pour des chips maison pas grasses ... Les enfants les ont adorées
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2 pommes de terre à chair jaune (avec la pelure si vous aimez): Roseval par exemple
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15 ml (1 c. à soupe) d' huile d'olive
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fleur de sel (ou sel fin)
À l'aide d'une mandoline réglée sur 1 mm, trancher finement les pommes de terre.
Déposer une feuille de papier sulfurisé dans une assiette et la badigeonner d'huile avec un pinceau( ou les doigts)
Étaler quelques tranches de pommes de terre sur la feuille, sans les superposer, et les retourner afin qu'elles aient été en contact avec l'huile des deux côtés
Cuire au micro-ondes de 4 à 6 minutes à intensité élevée. Chez moi, 4 minutes suffisent. (j'ouvre la porte du micro-onde toutes les minutes pour laisser échapper la vapeur, et surveiller la couleur des chips).
Laisser refroidir (et durcir)
Saupoudrer de sel et déguster !
Sur le net, j'ai trouvé qu'on pouvait les mettre à cuire 14 minutes à 150°C (à tester) ou jusuq'à 15 minutes à 200°C ...