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Pour les keftas :

400 g de filets de dinde

200 g de chair à saucisse

1 œuf

1 cuil. à soupe de poudre de curry

2 cuil. à soupe de sauce soja

8 brins de persil plat

Pour la sauce :

1 petit oignon rouge

1 petit bouquet de menthe

3 yaourts à la grecque

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

sel

poivre

Recette :

Mettez des brochettes de bois à tremper dans de l’eau (pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson).

Ciselez le persil.

Coupez les filets de dinde en cubes, puis hachez-les.

Mettez le hachis dans un saladier avec l’œuf, le persil, la chair à saucisse, le curry et la sauce soja.

Poivrez, mélangez longuement pour obtenir une farce homogène.

Mouillez vos mains et façonnez 12 boulettes avec cette farce.

Glissez une boulette sur chaque brochette et allongez-la du bout des doigts pour lui donner la forme d’une petite saucisse.

Faites griller les keftas sur un gril ou les braises d’un barbecue, environ 15 min en les retournant souvent.

 

Dans le même temps, préparez la sauce : pelez et hachez finement l’oignon, ciselez la menthe.

Mélangez-les dans une jatte avec les yaourts et l’huile. Salez, poivrez.

Servez les keftas bien chaudes avec la sauce à la menthe.