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– 100 ml de lait
– 60 g de sucre
– 250 ml de crème
– 60 g de feuilles de menthe
– 2 jaunes d’oeufs + 2 blancs
– 50 g de chocolat râpé (ou pépites)
– un peu de colorant vert pour réhausser la couleur (facultatif)

La veille : Dans une casserole, faire chauffer le lait, la moitié de la crème, le sucre à feu doux. Ajoutez les feuilles de menthe, laisser bouillonner quelques minutes en écrasant les feuilles de menthe, puis laissez infuser un peu. Retirez les feuilles de menthe en
les pressant fermement. Ajoutez le colorant si vous souhaitez en mettre.

Versez dans un saladier  les jaunes d’oeufs  battus. Réchauffez le mélange infusé puis versez le dans le saladier en mélangeant. Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux (comme pour une crème anglaise) jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère. Hors du feu, ajoutez la crème réservée (les 125 mL restants).

Laissez refroidir puis réfrigérez pour obtenir un mélange bien froid.

Le lendemain : Battre les blancs en neige, et les ajouter au mélange à la menthe. Ajoutez les pépites de chocolat, puis versez dans la sorbetière . Lorsque la glace est prise, mettre en bac puis au congélateur