Tajine kefta

_MG_0015

Liste des ingrédients pour 4 personnes :

– 500 g de viandes hachées d’agneau ou un mélange de bœuf et d’agneau
– 1 grande boîte de tomates pelées (ou tomates fraiches réduites)
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 tranche de pain un peu dur
– 1 petit verre de lait
– 1 bouquet de coriandre (herbe fraîche)
– sel et poivre
– 4 oeufs

 Epices :

– 1 CS et 1 cuillère à café de ras el hanout (mélange d’épices marocaines)
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de curcuma

 Préparation de la recette :

– Versez le lait dans une assiette creuse et mettez le pain dur à tremper dans le lait.

– Émincez l’oignon assez finement et ciselez la coriandre. Réservez.

– Essorez le pain et émiettez-le dans un saladier. Dans ce saladier, ajoutez la viande hachée, les oignons, la coriandre, les épices (1 CS ras el hanout et cumin), salez et poivrez puis façonnez les boulettes (keftas). Ne faites pas des boulettes trop grosses.

- Faire revenir les boulettes dans 1 CS d'huile d'olive (pas longtemps, juste le temps qu'elles colorent un peu), puis réservez les.

– Émincez l’ail et mettez-le dans un plat à tajine (ou une sauteuse) avec les tomates pelées 1 cc de ras el hanout et le curcuma. Faites réduire l’ensemble pendant environ 10 min.

– Au bout de 10 min, ajoutez les boulettes, couvrez et mettez à cuire à feu plutôt doux environ 30 min.

– Quand la viande est cuite cassez les oeufs sur le tajine, saler et couvrir encore une fois le tajine et laisser cuire les oeufs (il faut que le jaune reste coulant).