Tarte poire chocolat
Pour cette tarte, je suis partie le la recette Tarte chocolat poire facile de Marmiton (66,5 fP ... donc 5,5 fP pour 1/12 de part ...)
Mais je l'ai un peu modifiée, alors je vais mettre ici la recette modifiée :
- Mettre à fondre 150 g de chocolat à cuire (18,5 fP) avec 3 cuillères à soupe de lait et 3 cuillères à soupe de crème fraîche (4,5 fP)
- Etaler sur une pâte feuilletée (23 fP) la préparation au chocolat, puis déposer par dessus des poires au sirop (4 fP)
- Mélanger ensuite dans un saladier 3 oeufs (7,5 fP), 3 cuillères à soupe de crème fraîche (4,5 fP), 50 g de sucre (3,5 fP) et un sachet de sucre vanillé (0,5 fP), puis verser cette préparation sur les poires
- Saupoudrer avec un autre sachet de sucre vanillé (0,5 fP) et enfourner à 180°C pendant 45 minutes
et voilà !!