Après les lasagnes aux courgettes et chèvre, j'ai testé le gratin de ravioles aux courgettes ...

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Pour cela, j'ai utilisé des ravioles du Dauphiné (14,5 fP de Romans, au fromage frais et fines herbes), une grosse courgette , de la crème allégée 15% MG (4,5 fP les 10 cL), du fromage rapé (60 g = 6 fP), du sel et du poivre.

La recette :

- Raper la courgettes et la faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.

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- Mettre un peu de crème fraîche au fond du plat, puis disposer deux plaques de ravioles (sans cuisson)

 

 

 

 

 

 

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- Déposer par dessus la moitié de la courgette rapée

- Recommencer avec deux plaques de ravioles, puis le reste de la courgette rapée

 

 

 

100_4002100_4012- Recouvrir d'un peu de crème allégée (10 cL environ) et de  fromage râpé et mettre au four (180°C pendant 20 minutes), et déguster ...

Ce plat est excellent et permet de cuisiner les courgettes et d'en faire manger même à ceux qui n'en sont pas friands ... (et à 6,5 fP le 1/4 de plat)