gratin de ravioles aux courgettes
Après les lasagnes aux courgettes et chèvre, j'ai testé le gratin de ravioles aux courgettes ...
Pour cela, j'ai utilisé des ravioles du Dauphiné (14,5 fP de Romans, au fromage frais et fines herbes), une grosse courgette , de la crème allégée 15% MG (4,5 fP les 10 cL), du fromage rapé (60 g = 6 fP), du sel et du poivre.
La recette :
- Raper la courgettes et la faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Mettre un peu de crème fraîche au fond du plat, puis disposer deux plaques de ravioles (sans cuisson)
- Déposer par dessus la moitié de la courgette rapée
- Recommencer avec deux plaques de ravioles, puis le reste de la courgette rapée
- Recouvrir d'un peu de crème allégée (10 cL environ) et de fromage râpé et mettre au four (180°C pendant 20 minutes), et déguster ...
Ce plat est excellent et permet de cuisiner les courgettes et d'en faire manger même à ceux qui n'en sont pas friands ... (et à 6,5 fP le 1/4 de plat)