pommé (gateau aux pommes breton)
La semaine dernière, Dominique (mon mari ) s'est mis à cuisiner pour me faire une surprise ...
Il a fait une recette de pommé (trouvé dans "saveur des régions - bretagne - Editions ouest-france). le gateau, très riche, vous comprendrez pourquoi en regardant les ingrédients, est délicieux et assez facile à réaliser
Alors les ingrédients : 500gr de pommes ,3 verres (60cl) de lait frais entier, 2 verres de sucre, 2 verres de farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 180gr de beurre demi-sel (très mou), 1/2 cuil sel, 1 sachet de sucre vanillé
et la recette :
- mélanger, en battant avec un fouet le sucre, le sel, les oeufs. Puis, avec une cuillère en bois, incorporer la farine et la levure.
- Introduire le beurre (très mou) et le lait tiède.
- Ajouter ensuite les pommes épluchées et coupées en gros dés
- verser la préparation dans un moule à manqué beurré et enfourner pendant 30 minutes à 200°C
- A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé