menu improvisé
Hier soir, mon mari a invité sa maman pour déjeuner aujourd'hui, à midi ...
Alors il a fallu chercher des idées de plats simples à faire, avec les ingrédients dont je disposais, et qui soient quand même un présentables ...
Heureusement, nous avions au congélateur des gambas et des cuisses de canard ...
Alors en entrée, j'ai choisi de faire des gambas au lait de coco (j'ai toujours du lait de coco dans mes placards ...), puis en plat principal du salmis de canard et enfin en dessert des profiterolles
Les recettes :
Gambas au lait de coco (une recette Marmiton, que je recopie ici avec quelques modifications ...)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 belles gambas grises
- 200 ml de lait de coco
- 3 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel et poivre
Préparation :
Dans une grande casserole, faire revenir les gambas décortiquées dans l'huile (2 à 3 mn).
Lorsqu'elles sont cuites, verser le lait de coco, le curcuma, le curry et les feuilles de laurier.
Saler et poivrer.
Laisser cuire à feu moyen 5 à 6 min. Retirer les feuille de laurier et servir aussitôt accompagné d'une salade de mâche.
Dans la recette d'origine, ce plat est prévu en plat principal, avec plus de gambas et servi avec du riz ...